個人情報保護方針


ヒロ・クロンドールバレエでは以下のプライバシーポリシーを掲げ、お客様の個人情報を保護するために細心の注意を払っています。ヒロ・クロンドールバレエが提供する各種コースにお申込みされる場合は、プライバシーポリシーに同意したものとみなされますので、本プライバシーポリシーの内容を熟読してご理解ください。

【個人情報とは】

このプライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、Eメールアドレスその他の記述、画像若しくは音声又は個人別に付与された番号、記号その他の符号によりその個人を識別できるものをいいます。

また、「保有個人データ」とは、個人情報保護法に定める保有個人データをいいます。


【個人情報の収集方法】

ヒロ・クロンドールバレエでは、いくつかのサービスをご利用いただく際に、氏名、生年月日、Eメールアドレス等の個人情報を収集させて頂く場合があります。これらの情報は下記の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。人種、民族、家系、本籍地、宗教、政治的見解及び労働組合への加盟に関わる個人情報については、これを収集・利用いたしません。


【個人情報を収集・利用する目的】

ヒロ・クロンドールバレエが個人情報を収集または利用する目的は以下の通りです。

・ヒロ・クロンドールバレエのサービスを提供するため

・ヒロ・クロンドールバレエのサービスもしくは商品開発・改善を目的とした調査・検討を行うため

・ヒロ・クロンドールバレエのサービスもしくは商品の開発に関する統計的資料を作成するため

・お客様からの問い合わせへの回答や連絡を行うため

・業務上必要な連絡をとらせていただくため

・その他ヒロ・クロンドールバレエのサービスを適切かつ円滑に提供するため


【情報の第三者への開示について】

ヒロ・クロンドールバレエは以下の場合を除き、お客様の同意なく個人情報を第三者に開示することはありません。

・法令により情報の開示が求められる場合

・人の生命、身体または財産の保護のために必要があるとヒロ・クロンドールバレエが判断した場合

・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することにたいして協力する場合、または、その他公共の利益のために特に必要があるとヒロ・クロンドールバレエが判断した場合

・お客様またはヒロ・クロンドールバレエの権利の確保のために必要であるとヒロ・クロンドールバレエが判断した場合

・業務遂行上に必要な限度で個人情報取扱いを委託する場合


【個人情報の安全性】

ヒロ・クロンドールバレエでは、個人情報の不当なアクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、合理的かつ厳正な安全策を講じておりますが、以下の事由などヒロ・クロンドールバレエの責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに関しては、ヒロ・クロンドールバレエでは責任を負いかねますので、ご注意ください。


【プライバシーポリシーの変更】

・本プライバシーポリシーの内容はお客様に通知をすることなく変更されることはあります

・変更後のプライバシーポリシーについては郵送その他の方法によって通知された時点で効力を発し、以後、当該変更された本プライバシーポリシーがお客様にてきようされるものとします


【特記事項】

本プライバシーポリシーにおいてヒロ・クロンドールバレエが権利義務の主体としてその名称を使用されているとき、その場合のヒロ・クロンドールバレエは代表、伊藤裕美を指すものとする。

ヒロ・クロンドールバレエ 

代表 伊藤裕美

〒581-0004

大阪府八尾市東本町3-3-10

 サンドール駅前ビル2階

TEL:072-974-9299 

FAX:072-951-9788 

E-mail:hirokuroballet@gmail.com